Jundiaí
sexta-feira, 26 abril, 2024

Brasil bate Suíça e avança na Copa 2022

spot_img

Em partida sem a presença de Neymar, faltaram dribles que fariam a seleção esquecer a ausência do craque do PSG mas, ainda assim, o Brasil conseguiu se classificar de forma antecipada às oitavas de final à Copa do Mundo 2022. Em uma jogada de Vini Jr e Rodrygo sobrou para o experiente Casemiro balançar a rede e dar a vitória ao Brasil por 1 a 0 sobre a Suíça, no Estádio 974.

A equipe de Tite encontrou dificuldades para furar o bloqueio suíço desde o início. Na primeira etapa, a única chance foi a finalização de joelho de Vini Jr após cruzamento de Raphinha. Na segunda etapa, Rodrygo entrou na equipe e a seleção melhorou.

O lance começou com “Rayo” do Real Madrid que tabelou com Vini Jr deixando Casemiro livre para mandar uma ‘bomba’ do que seria o chute do alívio para o torcedor brasileiro. Com o gol, o Brasil quebrou o tabu de nunca ter vencido a Suíça em Copas do Mundo. O chute que classificou a seleção para as oitavas de final com uma rodada de antecedência.

Com o resultado, o Brasil foi a seis pontos e já está classificado para a próxima fase. O time de Tite precisa apenas de um empate na última rodada contra Camarões, sexta-feira (2), às 16h (de Brasília), para garantir a primeira posição do Grupo G.

Primeiro tempo sem emoção

O Brasil repetiu o mal desempenho no primeiro tempo, assim como ocorreu diante Sérvia, na estreia do Mundial. Sem Neymar, o time perdeu criatividade e Fred pouco apareceu. Com Militão na vaga de Danilo pela direita, o lado esquerdo com Vini Jr foi bem mais acionado. Na única boa chance, Raphinha cruzou e Vini, sozinho no segundo pau, bateu de joelho para defesa do goleiro Sommer.

O Brasil finalizou nove vezes, cinco na direção do gol, e teve 55% de posse de bola. A Suíça, retrancada, só deu um chute e sem perigo.

Desistir jamais

Na etapa final, o jogo seguiu truncado, mesmo com a entrada de Rodrygo no lugar de Paquetá no intervalo e, com 10 minutos, a saída de Fred para Bruno Guimarães entrar. A Suíça, inofensiva no primeiro tempo, passou a povoar o campo de defesa brasileiro.

Somente aos 20′ de bola rolando, o Brasil surpreendeu a Suiça num contra-ataque letal, mas Richarlison estava impedido na origem do lance. Bruno Guimarães tocou para o Pombo, que escorou para Rodrygo acionar Casemiro antes da assistência para Vini Jr. O bonito gol não valeu.

O gol anulado pelo VAR não desanimou o Brasil, que, mesmo sem brilho, seguiu em busca do gol da vitória e ficou melhor com as entradas de Antony e Gabriel Jesus. No minuto 37, a porteira finalmente abriu e com a desenvoltura de Casemiro, que cada vez mais vai além dos desarmes. Numa jogada de Real Madrid, Vini Jr começou, Rodrygo tocou de letra e Casemiro acertou de primeira, bonito, no ângulo. Sommer só olhou o placar sair do zero.

Finalmente em vantagem, o Brasil teve chances para ampliar no fim, mas parou na vitória magra, suficiente para garantir a vaga nas oitavas de final e quebrar o pequeno jejum diante da Suíça.

Richarlinson e Vini Jr os homens da partida

Autor de dois gols na estreia da seleção brasileira, Richarlison foi um dos jogadores mais comemorados pela torcida na hora em que teve o seu nome anunciado no telão. O Pombo conseguiu ter o mesmo nível de apoio de Vini Jr. Na estreia, diante da Sérvia, como já é de costume em todas as partidas da seleção brasileira, Neymar foi o mais aplaudido de longe. Hoje, contra a Suíça, ele ficou no hotel para fazer tratamento.

Blackout

A partida entre Brasil e Suíça foi paralizada por alguns minutos por falta de energia no Estádio 974. Alguns refletores tiveram a sua intensidade diminuída exatamente na hora em que a seleção brasileira bateria um escanteio. O sistema foi reestabelecido rapidamente, sem a necessidade de uma pausa mais longa no jogo. Tanto que o tempo de acréscimo para o primeiro tempo foi de apenas um minuto.