Jundiaí
terça-feira, 30 abril, 2024

Corrida Novo Parque é realizada em homenagem ao Dia Internacional da Mulher

spot_img

A Corrida Novo Parque, em homagem ao Dia Internacional da Mulher, foi realizada no Parque Municipal Benedito Bueno de Moraes e logo pela manhã do domingo (12), os atletas representantes de diversas cidades foram para a rua e percorreram cerca de oito quilômetros.
A largada foi dada a partir da pista de atletismo, onde os corredores deram uma volta no local, saíram pelo espaço de caminhada até o portão dos fundos do parque, quando acessaram o viaduto e, foram até trecho da Avenida Israel. O trajeto de volta começou também na Avenida Israel e contou com passagem pelas ruas Dr. Hamilton Prado e Basílio Fazzi, retornando ao parque pela pista de caminhada, até a linha de chegada na pista de atletismo.
Resultados
André Alberi foi o primeiro a cruzar a linha de chegada com o tempo de 26 minutos e 26 segundos. Na sequência, Geilson dos Santos chegou aos 26 minutos e 35 segundos. Completando o pódio, Marcos do Santos terminou seu percurso aos 30 minutos e 37 segundos.
Representando às mulheres, Raisa Marcelino foi a primeira colocada da categoria feminina e quinta colocada na classificação geral, conseguindo o tempo de 31 minutos e 13 segundos. Janaína Fernandes foi a segunda colocada e fez o tempo de 32 e 09 minutos e, no terceiro lugar chegou Margarete Pereira, com o tempo de 32 minutos e 47 segundos.
Vencedores
A campeã da categoria feminina com apenas 23 anos, Raisa já é corredora há quatro. Ela contou um pouco de onde veio e avaliou a corrida que participou. “Corri pela primeira vez aqui em Franco da Rocha e gostei. Espero vir outras vezes”. A atleta também comentou sobre como foi participar de uma corrida em sua homenagem. “Demais. Fiquei muito feliz por saber que pude participar de uma prova em comemoração ao Dia Internacional da Mulher. Me senti representada e pude representar várias outras mulheres que são atletas, que treinam e se esforçam pra ter uma qualidade de vida melhor”, finalizou.
Campeão da prova, André, de 36 anos, corre há mais de 15 anos, começou sua carreira em Jundiaí e já passou por cidades como São caetano e São Bernado. O atleta já se