Jundiaí
sábado, 27 abril, 2024

Ituano Basquete é derrotado por Araraquara e disputará o terceiro lugar

spot_img

Pela primeira rodada da Fase Final – Super Four do Campeonato Paulista 2023, realizada em Itu, na segunda-feira (11), o Ituano Basquete foi derrotado pelo Sesi Araraquara, por 78 a 51 e se despediu do sonho do título inédito. Com o resultado negativo, o rubro-negro disputará agora a terceira colocação do estadual, enfrentando o Unimed Campinas em jogo único, na quarta-feira (13), mais uma vez no Ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu, com entrada gratuita.
Na partida da segunda-feira (11), as atuais campeãs brasileiras não deram chance ao Ituano no primeiro tempo e fizeram um início de jogo sufocante. Enquanto o Galo sofria com o número excessivo de erros, as visitantes foram muito eficientes e venceram as duas parciais, por 24 a 10 e 27 a 10.
Na volta do intervalo, o Galo conseguiu se encontrar em quadra, diminuiu o número de erros e foi mais eficiente no ataque. No terceiro quarto, foi superado por 16 a 15, mas venceu a última parcial, por 16 a 11.
A cestinha da partida foi a araraquarense Vitória Marcelino, com 13 pontos. Pelo Ituano, a maior pontuadora foi Leila Zabani, com 11 tentos, seguida por Érika e Palmira, que registraram 9 pontos cada.