Jundiaí
sexta-feira, 26 abril, 2024

Pênalti cometido por Raul tira Corinthians da liderança do Brasileirão

spot_img

Nos minutos finais de bola rolando, o Corinthians cedeu um empate por 1 a 1 para o Athletico-PR nesta quarta-feira (15), em partida realizada na Arena da Baixada, em Curitiba, deixando escapar a chance de liderar o Campeonato Brasileiro nesta rodada. Destaques da partida para Roger Guedes que fez um golaço de falta para abrir o placar e o pênalti bobo de Raul Gustavo em cima de Vitor Roque que permitiu que Terans igualasse o placar na etapa final do jogo.

Logo no início da partida o Furacão começou pressionando e com três minutos já havia finalizado três vezes com perigo. No entanto, na primeira chance que teve, o Corinthians abriu o placar aos 4 minutos na cobrança de falta de Roger Guedes na gaveta. A partir daí o jogo ficou aberto. Com mais posse de bola (62% contra 38%) foi o time da casa quem mais chutou ao gol, só faltou pontaria para balançar as redes.

Na volta do intervalo, assim como na etapa inicial, o clube paranaense começou botando pressão. Até que aos 17, Vitor Roque cabeceou na trave de Cássio e, em seguida, Rafael Ramos apareceu para afastar o perigo. O Furacão então cresceu em busca do empate e assumiu o domínio do jogo. A partir dos 25 minutos, as duas equipes ficaram cada uma com 10 em campo, depois das expulsões de Hugo Moura e Roni.

Quando a partida parecia decidida, Raul Gustavo, aos 35 minutos, derrubou Vitor Roque dentro da área. Com a confirmação do VAR, o árbitro marcou pênalti. Terans converteu, empatou o placar e colocou o time paranaense dentro do G-4.

Como fica o Timão

O resultado deixou o Timão com 22 pontos, mesmo número do líder Palmeiras, que leva a melhor no saldo de gols (14 a 6) e tem um jogo a menos: entra em campo nesta quinta-feira (16), também contra o Atlético, mas de Goiás, às 18h. Já o Athletico foi a 18 pontos e está na quarta posição.

O invicto

O Athletico não sabe o que é perder há um mês, quando foi derrotado pelo Fluminense, em Volta Redonda, pela 6ª rodada do Brasileirão. O time paranaense chegou ao oitavo jogo de invencibilidade na temporada, com seis vitórias e dois empates, entre Campeonato Brasileiro e Conmebol Libertadores.

Segue o campeonato

O Corinthians volta a campo no domingo (19), contra o Goiás, na Neo Química Arena, às 16h. Já O Athletico, por sua vez, tem o clássico contra o Coritiba, no Couto Pereira, no mesmo dia e horário. (ESPN)