Jundiaí
quinta-feira, 28 março, 2024

Coreia do Sul vai pra cima de Portugal, tira o Uruguai da Copa e se classifica

spot_img

O que parecia impossível aconteceu: a Coreia do Sul segue para às oitavas de final da Copa do Mundo do Qatar, ao vencer, de virada, Portugal e, como se não bastasse, despachar Uruguai. Com os resultados dos dois jogos, os sul-coreanos conseguiram uma classificação épica ao vencer os portugueses de virada por 2 a 1, no estádio Cidade da Educação, com um gol histórico marcado já nos acréscimos por Hwang Heechan —após linda assistência de Son. O time de Cristiano Ronaldo, mesmo com derrota, avançou em primeiro do Grupo H.

Drama não faltou na classificação da Coreia, confirmada após o apito final da vitória sobre Portugal. Mas o cenário era diferente até o gol salvador. O Uruguai vencia Gana por 2 a 0 e era quem avançava em segundo da chave. Porém, a finalização certeira de Heechan mudou tudo. Já nos acréscimos, Son, o astro do Tottenham, puxou contra-ataque e esperou o momento exato para servir o companheiro, que por pouco não ficou impedido. O atacante, que tinha entrado no começo do segundo tempo, mostrou frieza na frente de Diogo Costa e virou a partida.

Ao fim do jogo, coube aos sul-coreanos esperar o fim do outro jogo para fazer a festa no estádio Cidade da Educação. Depois de minutos que pareceram horas, o apito final de Uruguai 2 x 0 Gana veio, e o time asiático enfim pôde comemorar. Desta forma, os sul-coreanos garantiram vaga no critério de desempate, por gols-pró. Com os mesmos pontos (4) e saldo (0) dos sul-americanos, o time asiático levou a melhor por ter feito mais gols (4 contra 2) na fase de grupos.

Por ora, a Coreia do Sul aparece como provável candidata a adversária da seleção brasileira nas oitavas de final. A definição do Grupo G acontece daqui a pouco, a partir das 16h (de Brasília). Classificado, o Brasil lidera a chave com seis pontos e pode seguir na ponta até mesmo em caso de derrota para Camarões. Suíça e Sérvia duelam na outra partida no mesmo horário.

O primeiro colocado da chave, encara a Coreia nas oitavas, às 16h, de segunda-feira (5). O segundo colocado será o adversário de Portugal em jogo marcado para as 16h de terça-feira (6). Com o resultado, Portugal tropeça pela primeira vez depois de iniciar o Mundial com duas vitórias. Com isso, o Brasil é a única seleção que pode terminar a primeira fase da Copa do Mundo com 100% de aproveitamento. Para isso, basta vencer Camarões.

Era um CR7, a reação que a Coreia precisava

No momento certo, a Coreia reagiu e precisando dos gols, até chegou a balançar a rede aos 16min, com Kim Jinsu aproveitando rebote após cabeceio do companheiro em escanteio. Porém, o assistente assinalou impedimento e o gol não valeu.

E não demorou para os sul-coreanos voltarem a comemorar, desta vez pra valer. Em novo escanteio, Cristiano Ronaldo cochilou dentro da área, a bola bateu em suas costas e sobrou limpa para Kim Younggwon, livre, empurrar para as redes.

Coreia ligeira

Mais agressivo que Portugal, especialmente apos a saída de Cristiano Ronaldo no segundo tempo, o time sul-coreano passou a controlar o jogo e criou algumas chances. Mas ainda não era hora.

Com o placar de 2 a 0 a favor do Uruguai no outro jogo, o time asiático precisava de um gol para ir às oitavas, pois levaria a melhor sobre os sul-americanos nos gols-pró. E o gol veio, já nos acréscimos, com Heechan após lindo passe de Son.

Com o apito final, os sul-coreanos ficaram reunidos dentro de campo enquanto esperavam o apito final de Uruguai 2 x 0 Gana. A torcida deu certo, e os asiáticos deram início à festa. (UOL)