Jundiaí
sexta-feira, 19 abril, 2024

Inglaterra marca 3 gols em 10 minutos e atropela a seleção do Irã

spot_img

A Inglaterra, uma das favoritas ao título, estreou dizendo a que veio nesta Copa do Mundo do Qatar. Semifinalista em 2018 na Rússia, o time inglês passeou diante do Irã, na manhã desta segunda-feira (21), no estádio Khalifa International, em Doha. Resultado: goleada implacável de 6 a 2 na abertura do grupo B, com direito a três gols em dez minutos no primeiro tempo.

Trinta e cinco minutos. Este foi o tempo que a seleção de Gareth Southgate precisou para atropelar o ferrolho armado pelo Irã e abrir a goleada. Depois disso, porém, o que se viu foi um show de ataque e eficiência dos ingleses.

Bellingham, de 19 anos, e Saka, de 21, deram o pontapé na contagem dos gols, enquanto o mais experiente Sterling, de 27, fechou a conta do primeiro tempo. Na etapa final, Saka fez o seu segundo, Rashford marcou o quinto e Greleash fez o sexto, enquanto Taremi foi o responsável pelos dois gols de honra dos iranianos.

Já o Irã, confirmou sua fama de zebra, cabendo apenas assistir ao massacre inglês e tentar diminuir a diferença de gols que poderia ser ainda mais histórica. Mal dentro de campo, o país vive uma situação trágica fora dele, com uma onda de protestos contra a repressão a mulheres iranianas que já resultou em mais de 320 mortes.

O Grupo B, composto ainda pelos Estados Unidos e País de Gales, entram em campo ainda nesta segunda-feira (21), às 16h (de Brasília). Na segunda rodada, marcada para a próxima sexta (25), o time de Gareth Bale mede forças com o Irã, às 7h, enquanto os ingleses encaram os Estados Unidos, às 16h.

Jogo decidido no 1º tempo

Foram mais de trinta minutos para a posse de bola de mais de 70% ser convertida em gol. Mas, quando isso aconteceu, vieram logo três! No primeiro, aos 35min, Shaw foi acionado pela esquerda após troca de passes envolvente e cruzou para o meio da área; bem posicionado, Bellingham cabeceou no canto esquerdo de Hosseini, que sequer esbanjou reação. 1 a 0.

Aos 43min, a bola aérea mais uma vez surtiu efeito. Shaw cobrou escanteio aberto da esquerda, Maguire ganhou pelo alto e Saka emendou um chutaço de canhota, de primeira. Golaço! 2 a 0. Já o terceiro, enfim, veio pelo chão. Kane foi acionado pela direita, avançou e cruzou da ponta, na medida para Sterling esticar o pé e completar para as redes, 3 a 0.

Irã guerreiro

O Irã chegou a ameaçar uma reação com um belo gol de Taremi, que deu um belo chute após aparecer sozinho na área com uma boa movimentação, aos 20 minutos. Em seguida, porém, Rashford, que tinha acabado de entrar, recebeu de Kane, invadiu a área, tirou o zagueiro com classe e finalizou rasteiro. 5 a 1. E houve tempo para mais um, o sexto da Inglaterra.

Rashford deixou de calcanhar e Bellingham enfiou em profundidade para Wilson, que invadiu a área pela direita e tocou para o meio na saída do goleiro; Grealish só teve o trabalho de concluir para a rede. 6 a 1. Já nos acréscimos, com um pênalti marcado após consulta do VAR, Taremi deu números finais à partida.

Arbitragem brasileira

Quem disse que o Brasil não estreou? Raphael Claus (SP) e os auxiliares Rodrigo Figueiredo (RJ) e Danilo Manis (SP) —além do peruano Kevin Ortega— foram os responsáveis pela arbitragem no segundo jogo da Copa.

Com os jogadores colaborando, até pelo desenrolar da partida, Claus fez uma partida tranquila. O lance mais discutível aconteceu já nos acréscimos, quando marcou pênalti para o Irã após revisar um puxão de camisa dentro da área (de Stones em Pouraliganji) depois de uma recomendação do VAR. (UOL)