terça-feira, 16 abril, 2024

Ituano Basquete conquista segunda vitória sobre o Sport na temporada

spot_img

Tati Pacheco lidera o Galo e conquista mais um troféu de MVP da partida

Repetindo o resultado positivo do primeiro turno, o Ituano Basquete venceu novamente o Sport/Glória do Goitá, dessa vez jogando em Itu. A nona vitória do Galo na LBF 2022, conquistada na noite da quarta-feira (8), veio pelo placar de 69 a 57. O técnico ituano, Bruno Guidorizzi, optou por repetir a escalação da última vitória em casa, iniciando com Rapha Monteiro, Tati Pacheco, Débora Costa, Cacá e Gil Justino como titulares.

A partida começou com grande volume de jogo dos dois lados e muito equilibrada. Quem abriu o placar foi a ala do Sport, Jade Phillips, que viria a ser a cestinha do confronto, com 19 pontos. No primeiro quarto, tudo igual, 21 a 21. No segundo período, o time paulista contou com uma boa atuação da jovem pivô Gabriellem, que veio do banco e anotou 8 pontos, ajudando a equipe a vencer o quarto, por 19 a 13.

Na volta do intervalo, o Galo precisou saber administrar sua vantagem, já que as pernambucanas não se deixaram abater e continuaram encostadas no placar. Mas as donas da casa foram impondo cada vez mais seu jogo e venceram os dois últimos períodos, por 14 a 11, no terceiro, e 15 a 12, no último.

O destaque da partida foi a lateral do Ituano Tati Pacheco, que conquistou seu segundo troféu GOL Linhas Aéreas de Melhor Jogadora da Partida nesta temporada – o primeiro deles tendo sido justamente na partida contra o Sport, lá em Recife -, registrando 14 de eficiência, além de 17 pontos.

Outras grandes atuações no Galo foram de Rapha, que registrou um duplo-duplo de 11 pontos e 10 rebotes; de Débora, que também anotou 14 de eficiência e 12 tentos; além de Gabriellem, que fechou a partida com 10 pontos.

Fazendo um balanço da partida, Tati afirma que a equipe gostaria de ter conseguido puxar mais contra-ataques e de ter executado um jogo de mais velocidade, “mas, acredito que do final do segundo período para o restante do jogo, a gente conseguiu equilibrar um pouquinho a defesa, conseguiu sair um pouquinho mais rápido e aproveitamos melhor algumas oportunidades. No geral, acho que foi um bom jogo para a gente chegar com mais moral sábado, contra o Sampaio”, destaca a MVP.

O Ituano volta a jogar no sábado (11), às 11 horas no Ginásio Municipal Prudente de Moraes, em Itu. A equipe recebe o Sampaio Basquete por essa que será sua última partida na fase de classificação da LBF. O confronto terá transmissão pela TV Cultura e entrada gratuita.