Jundiaí
sábado, 20 abril, 2024

Com gol de pênalti, Brasil despacha o Japão em último amistoso

spot_img

A equipe de Tite venceu mais um amistoso preparatório para a Copa do Mundo do Qatar nesta manhã (6) contra o Japão, por 1 a 0, no estádio Nacional. Com um gol de pênalti marcado por Neymar, o atacante do PSG está a três gols de igualar a Pelé, considerado o maior artilheiro da história da equipe em jogos da seleção.

O ataque do Brasil até que tentou, mas durante os quase 90 minutos de bola rolando o que se viu foi um excesso de faltas do Japão (18 ao todo) impondo dificuldade de lances de perigo aos “perninhas rápidas”, como apelidou Tite. Quando a partida partia para o empate, Richarlison sofreu pênalti que convertido por Neymar no segundo tempo, garantiu a vitória ao Brasil.

No cronograma de jogos preparatórios para a Copa, o Japão tem pela frente Gana na sexta-feira (10). Enquanto que o Brasil, que deveria enfrentar a Argentina, na Austrália, teve o compromisso cancelado pela Fifa. Os próximos desafios estão previstos para quando setembro chegar.

O jogo

Há tempo a estrela do camisa 10 da seleção brilha, mas foi dos pés de Neymar que partiram as jogadas criadas. Enquanto à seleção japonesa coube apenas parar o ataque brasileiro numa sequência de faltas. No fim, acabou premiado com o gol – o único da partida – sofrido por Richarlinson.

Já um dos melhores parceiros de Neymar nos últimos jogos da seleção, Lucas Paquetá, não conseguiu marcar no amistoso desta manhã. Com o ataque com Vini e Raphinha, a presença dele na área se torna ainda mais importante, mas isso não aconteceu com tanta frequência. Aconteceu, aliás, menos do que foi contra a Coreia do Sul, quando Richarlison fazia o papel de referência.

1º tempo sem lance

A seleção brasileira teve a bola em quase todo o primeiro tempo nos seus pés. A questão é que essa posse não era tão perigosa. O time de Tite finalizou 14 vezes, sendo três no gol de acordo com o SofaScore. Enquanto isso, os japoneses fizeram mais de dez faltas, o que claramente irritava os brasileiros e picotava o jogo. Sempre que conseguiam se livrar da marcação com dribles, Neymar e Vini Jr eram parados na pancada.