Jundiaí
sexta-feira, 19 abril, 2024

Palmeiras atropela o Santos acaba com jejum e leva a Copinha

spot_img

A boa fase do Palmeiras parece continuar em 2022. Após vencer, com facilidade, por 4 a 0, o Santos, o Verdão quebra o jejum e é o novo campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida aconteceu na manhã desta terça-feira (25), com o Allianz Parque tomado por 20 mil torcedores. As informações são do site da UOL.

O Palmeiras abriu o placar logo aos 5 minutos de bola rolando. Endrick recebeu cruzamento de Vanderlan e abriu o placar. Aos 11 minutos, foi a vez de Jhonatan, numa jogada de  contra-ataque tocar para Giovani e de fora da área, encobrir o goleiro Diógenes. E com 15 jogados, Gabriel Silva marcou de falta. Derick, capitão santista, foi expulso nos acréscimos. No segundo tempo, Gabriel fez de cabeça aos 8 e fechou a conta.

Depois de balançar a rede três vezes em apenas 15 minutos, o que se viu dali pra frente foi um passeio pelo Allianz Parque. Com um a mais em campo e a ampla vantagem no placar, era buscar administrar o resultado até o apito final.

Já o Santos preferiu o jogo fechado para evitar uma goleada ainda maior à partir pra cima e buscar a recuperação. O Santos sentiu a ausência do lateral-direito Sandro (lesionado) e do meia Lucas Barbosa (suspenso). Os substitutos Andrey e Fernandinho passaram longe de dar conta do recado. Ao sofrer o primeiro gol cedo, aos 5 min, o Peixe não conseguiu reagir e só foi passar do meio-campo quando o Palmeiras tirou o pé após o terceiro. Com a expulsão de Derick no fim da etapa inicial, qualquer mínima chance de reação acabou.

O técnico Elder Campos falou no pré-jogo sobre a maior preocupação do Santos ser segurar o Palmeiras no começo da final. E o Verdão fez 3 a 0 em 15 minutos… O Peixe sentiu demais a decisão na casa do rival. A equipe alviverde teve melhor campanha durante a Copinha e ganhou a vantagem de atuar no Allianz Parque. A determinação da Federação Paulista de Futebol revoltou o Peixe, que emitiu uma nota de repúdio lamentando a falta do campo neutro na decisão. A arena contou com 20.814 pessoas, para uma renda de R$ 735.620,00.

O jogo

O Verdão contou com o apoio do seu torcedor e foi para cima do Santos desde o primeiro minuto. O Peixe ficou acuado e, quando acordou, já perdia por 3 a 0 em 15 minutos. O Palmeiras encaminhou a vitória, soube administrar o resultado com tranquilidade e ainda ampliou. O técnico Paulo Victor pediu a todo tempo para que seus jogadores ficassem com a cabeça no lugar e reclamou quando a equipe recuou.

Elencar os melhores diante da superioridade do Palmeiras é uma missão difícil, mas Gabriel Silva (dois gols) e Endrick (que abriu o placar) se destacaram. A dupla destruiu a defesa do Santos. Giovani e Vanderlan também brilharam.

Já o capitão do Santos, o zagueiro Derick, de experiência profissional, não foi bem e ainda acabou expulso pelo segundo cartão amarelo nos acréscimos do primeiro tempo. Já Andrey, atacante de origem e hoje lateral-direito, foi mal nos dois primeiros gols do Palmeiras. Esses foram os piores numa atuação completamente ruim do Peixe.

Mas o grande destaque da partida responde pelo nome de Endrick. O fenômeno de 15 anos do Palmeiras não se intimidou com as chegadas fortes dos defensores do Santos desde o início da final. E aos 33 minutos do primeiro tempo, ele tentou uma carretilha para cima de Derick. O lateral-esquerdo Lucas Pires tomou as dores e deu uma bronca no atacante. A arbitragem deu cartão amarelo. O craque do Verdão apenas levantou os braços e no lance seguinte quase fez seu segundo gol.